Coberturas

Manhã gastronômica em homenagem ao Dia Internacional da Mulher

A ro

Cozinha Escola Mineiraria - Mercado Central, 08/03/2018
Por Rosilene Campolina

O primeiro evento da parceria entre o projeto Mulheres por Minas (MpM) e o Mercado Central de Belo Horizonte renderá uma manhã saborosa para um seleto grupo de grandes mulheres mineiras em comemoração ao Dia Internacional da Mulher no dia 8/3, a partir das 9h30 na Cozinha Escola Mineiraria, no Mercado Central de Belo Horizonte. Uma aula – show de gastronomia será ministrada pelas Chef de cozinha Rosilene Campolina, que vai preparar e ensinar uma refeição completa para as convidadas.  As participantes vão desenvolver os pratos junto com a chef e, para encerrar os trabalhos, acontecerá uma degustação do cardápio.

O evento foi idealizado pelo Superintendente do Mercado Central de Belo Horizonte, Luiz Carlos Braga. Durante uma viagem à Europa para participar do IV Encontro Ourém-Minas, projeto que tem por objetivo estreitar as relações econômicas entre Portugal e Brasil, realizado entre os dias 21 e 24 de junho de 2017 em Ourém, Luiz Braga conheceu o Mulheres por Minas. “Acho o projeto extremamente relevante por valorizar o trabalho feminino em Minas, independentemente da área”, justificou Braga. Diante disso, o superintendente propôs, em fevereiro de 2018, à coordenadora do projeto, a Secretária de Estado Adjunta de Casa Civil e de Relações Institucionais (Seccri), Mariah Brochado, a realização de uma ação conjunta para comemorar o Dia Internacional da Mulher.

Rosilene Campolina é docente do curso de gastronomia do Centro Universitário UNA, e apoiadora da curadoria gastronômica da Cozinha Escola Mineiraria, através do programa + Gastronomia que leva cursos de culinária gratuitos para a comunidade.  A chef adianta que a receita a ser executada no evento tem tudo a ver com a data escolhida, por ter sido criada em homenagem ao mês da mulher. “Escolhi a receita "Frango à Kinnalli", vencedora do Concurso Melhores Receitas GNT/2007 do programa ‘Menu Confiança’ do chef Claude Troisgros”, declara a chef.

O prato mescla elementos da cozinha mineira e tailandesa como o molho agridoce de goiabada, gengibre e shoyo, numa explosão de sabores e cores. De acompanhamento a chef servirá um purê de abobora com leve toque de gorgonzola, para trazer contraste inusitado à receita. A entrada será um carpaccio de abobrinha com mostarda de jabuticaba e nuvem de queijo canastra. Para sobremesa uma tartelete (mini-torta) “bem mineira”, com as cores da bandeira de Minas Gerais, que possui a tradicional goiabada fresca e a castanha de baru entre os ingredientes.

Na ocasião a chef Rosilene Campolina também presenteará as convidadas com rosas artesanais feitas com sobras de tecidos das premiadas designers Andrea Medeiros e Maria Angélica Martins do ateliê Espaço Essência.

Mulheres por Minas

Uma iniciativa do Governo de Minas Gerais e idealizado pela secretária adjunta da Seccri, Mariah Brochado, o projeto Mulheres por Minas tem por finalidade dar visibilidade às mulheres gestoras e/ou empreendedoras, assim como às suas ações que destacam e promovem o estado de Minas.

Mercado Central

Considerado o terceiro melhor mercado do mundo em 2017 pela Revista Tam Nas Nuvens, o Mercado Central de Belo Horizonte possui mais de 80 anos de história, reúne mais de 400 lojas e recebe milhares de visitantes todos os meses. Localizado no centro de Belo Horizonte, o Mercado é um dos pontos de encontro preferidos dos mineiros e reúne o que há de melhor em Minas Gerais: comidas típicas, artesanato e cultura de altíssimo nível.

Fotos:
Image 30 Image 12 Image 3 Image 4 Image 5 Image 7 Image 6 Image 8 Image 10 Image 9 Image 11 Image 12 Image 13 Image 15 Image 14 Image 16 Image 17 Image 18 Image 19 Image 20 Image 21 Image 22 Image 23 Image 24 Image 25 Image 26 Image 27 Image 28 Image 29 Image 1 Image 2 36 37 38 39 40 Image 1 Image 2 Image 3 Image 4 Image 5 Image 6

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.