Coberturas

Mesa ao Vivo Minas Gerais é um sucesso em sua segunda edição em BH

Aacchef

SEBRAE MG, 09/06/2018
Por Priscila Abreu

A capital mineira foi a anfitriã, no último final de semana, do maior circuito de gastronomia do país, o Mesa ao Vivo. O evento foi promovido pelo Mundo MESA em parceria com Sebrae e Governo do Estado de Minas Gerais.

O evento contou com aulas com grandes chefs reconhecidos nacionalmente, palestras, sessões de degustação de vinhos em espaços montados, além de uma área aberta ao público, com entrada gratuita no Espaço Farofa, em parceria com o Projeto Origem Minas. Esse espaço celebra a promoção, degustação e venda de produtos da agroindústria mineira, como café, queijos, doces, geleias e cervejas mineiras.

De acordo com o co-realizador do Mesa ao Vivo Minas Gerais, Marcelo Wanderley, os convidados foram inspirados pelo tema do evento e fizeram apresentações que valorizaram os produtos e produtores. “O objetivo era de preservar a tradição e regionalidade da gastronomia além de revelar novas técnicas resgatando a cozinha mineira. É com muita felicidade que o Mesa ao Vivo está em BH pela segunda vez, gerando maior visibilidade para Minas apresentando uma experiência gastronômica local sob o olhar e novas influências do time de renomados chefs de cozinha”, afirma.

Como convidados, estiveram presentes os chefs e profissionais do setor: Jefferson Rueda e Saiko Izawa (Casa do Porco - SP), Oscar Bosch (Tanit - SP), Ian Baiocchi (Íz Restaurante - GO), e a comitiva baiana composta por Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (Restaurante Origem - BA), Caco Marinho (DOC Casual Dinning - BA) e Tereza Paim (Casa da Tereza e Restaurante do Convento - BA).

Já os anfitriões foram Pablo Oazen (Garagem Gastrobar e vencedor da última edição do programa “Masterchef Profissionais”), Leo Paixão (Glouton), Rusty Marcellini (CBN Sabores - MG), Ivo Faria (Vecchio Sogno), Felipe Galastro (Templo Cervejeiro Backer), Mario Portella (Chef consultor - SP), Marcos Proença (Patorroco), Flavio Trombino (Xapuri), Kiki Ferrari (Chefn’boss e Svärten Mugg Taverna), Rodrigo Zarife (Ro.Za Gastronomia), Matheus Paratella (D’Agostim Di Paratella), Fernando Bebber (Mercado Grano), Rodolfo Mayer (Angatu), Raquel Brandão e Ronaldo Souza (Du pain), Elisa Dayrell (Espetacular Doceria), Silvana Watel (Au Bon Vivant), Rafael Tocchetto (Campagne Restaurante), Filipe Brasil (Consultor de Bar e Mixologista), Deusa Prado (Restaurante Alguidares), Samira Lyrio e Guilherme Melo (Querida Jacinta), Emmanuel Ruz (Lou Fassum) e André de Melo (Bravo Catering).

“Há oito anos a gastronomia de Minas cresce e se torna uma das mais fortes e importantes do país. O Mesa Brasil soma e incentiva as pessoas a trabalharem de forma ainda mais profissional, pois trabalhar com cozinha é muito sério. Com todos os cursos e palestras, o evento fortalece ainda mais a capacidade profissional”, afirma Ivo Faria (Vecchio Sogno).

Fotos: Carla Costa - Revelando
Image 1 Image 2 Image 4 Image 3 Image 6 Image 5 Image 7 Image 8 Image 9 Image 10 Image 13 Image 15 Image 14 Image 16 Image 17 Image 18 Image 19 Image 20 Image 21 Image 22 Image 24 Image 25 Image 27 Image 29 Image 30 Image 32 Image 33 Image 37 Image 38 Image 39 Image 41 Image 44 Image 42 Image 45 Image 48 Image 51 Image 52 Image 55 Image 56 Image 57 Image 58 Image 59 Image 60 Image 63 Image 65 Image 67 Image 68 Image 69 Image 71 Image 70 Image 72 Image 73 Image 74 Image 76 Image 78 Image 79 Image 81 Image 83 Image 86 Image 90 Image 91 Image 92 Image 93 Image 94 Image 95 Image 97 Image 98 Image 99 Image 100 Image 101 Image 102 Image 103 Image 104 Image 105 Image 106 Image 107 Image 110 Image 108 Image 111 Image 113 Image 114 Image 115 Image 122 Image 116 Image 125 Image 123 Image 128 Image 126 Image 129 Image 130 Image 133 Image 134 Image 135 Image 136 Image 137 Image 138 Image 139 Image 141 Image 140 Image 142 Image 143 Image 146 Image 147 Image 149 Image 150 Image 151 Image 152 Image 153 Image 156 Image 158 Image 157 Image 159 Image 162 Image 163 Image 164 Image 166 Image 167 Image 170 Image 173 Image 174 Image 176 Image 177 Image 178 Image 180 Image 182 Image 183 Image 184 Image 185 Image 186 Image 188 Image 190 Image 192 Image 196 Image 193 Image 197 Image 198 Image 199 Image 201 Image 203 Image 204 Image 205 Image 207 Image 209 Image 212 Image 211 Image 215 Image 214 Image 220 Image 221 Image 222 Image 224 Image 227 Image 231 Image 233 Image 234 Image 236 Image 235 Image 237 Image 238 Image 240 Image 239 Image 241 Image 243 Image 244 Image 246 Image 247 Image 250 Image 251 Image 254 Image 257 Image 260 Image 264 Image 266 Image 270 Image 271

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.