Coberturas

Frente da Gastronomia Mineira apresenta Pacto pela Sustentabilidade

Camisa

Museu Gerdau de Minas e Metais, 06/07/2016
Por Márcia Martini

O Museu Gerdau de Minas e Metais recebeu, na tarde da última quarta-feira (6/7), mais um evento que faz parte da Semana da Gastronomia, organização conjunta do Instituto Eduardo Frieiro e da Frente da Gastronomia Mineira (FGM). Idealizado por membros da Frente, o Pacto pela Sustentabilidade está sendo construído desde o início do ano, por meio de sugestões de instituições (públicas e privadas) e pessoas ligadas à gastronomia de Minas.

 

O objetivo é o engajamento do setor no processo de implementação dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), adotados pela Organização das Nações Unidas (ONU), no ano passado.

 

Para cada um dos 17 ODS, um “Guardião” — instituição ou personalidade do meio gastronômico mineiro — ficará responsável pelo processo divulgação, conscientização e demais ações que contribuam para o cumprimento do mesmo.

 

O coordenador da Frente, Agostinho Patrus Filho, se mostrou bastante entusiasmado pela aceitação dos guardiões que, segundo ele, estão mostrando a força do setor não só no âmbito econômico e cultural. “Demos um passo importante para a consolidação da nossa gastronomia como instrumento de melhoria, também, às questões humanas e ambientais”, ressaltou.

 

Solidariedade

O compromisso com as questões sociais, entretanto, não é novidade entre as pautas da Frente da Gastronomia Mineira. Além do Pacto Pela Sustentabilidade, a solenidade marcou, também, a apresentação do livro com as receitas que fizeram parte do projeto “Velhos Amigos – Resgate e Memórias Gustativas”.

 

Realizado em parceria com o Curso de Gastronomia do Centro Universitário UNA, o projeto visitou casas de amparo a idosos e, reunindo grandes chefes de cozinha mineiros — que participaram voluntariamente —, ouviu e realizou os desejos culinários dos abrigados, levando um pouco de afeto a essas pessoas que, muitas das vezes, acabam sendo esquecidas pela sociedade.

 

Até o final do mês de julho, vários eventos gastronômicos serão realizados em Belo Horizonte, como aulas, fóruns e outras atividades com os mais renomados nomes da gastronomia no estado.

Para saber mais sobre a programação, acesse o site www.fgmg.com.br. 

 

Fotos: Nélio Rodrigues

Fotos:
Image 4 Image 5 Image 2 Image 3 Image 9 Image 11 Image 33 Image 40 Image 41 Image 37 Image 39 Image 42 Image 43 Image 50 Image 52 Image 54 Image 55 Image 57 Image 58 Image 59 Image 61 Image 62 Image 63 Image 51 Image 64 Image 67 Image 68 Image 93 Image 6 Image 7 Image 14 Image 15 Image 16 Image 17 Image 18 Image 19 Image 20 Image 21 Image 23 Image 24 Image 25 Image 26 Image 27 Image 28 Image 30 Image 32 Image 12 Image 35 Image 44 Image 46 Image 47 Image 48 Image 49 Image 69 Image 70 Image 71 Image 72 Image 73 Image 74 Image 75 Image 76 Image 77 Image 78 Image 80 Image 79 Image 81 Image 82 Image 83 Image 84 Image 85 Image 86 Image 87 Image 94 Image 95 Image 89 Image 91 Image 96 Image 8 Image 13 Image 31 Image 22 Image 29 Image 36 Image 1 Image 90 Image 97 Image 34 Image 66

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.