Coberturas

ABRASEL-MG recebe Diploma de Honra ao Mérito pela criação do concurso 'O Quilo é Nosso"

Aaaa

Câmara Municipal de Belo Horizonte, 31/08/2017
Por Luana Santos

Foi realizado, na noite da última quinta-feira, 31 de agosto, na Câmara Municipal de Belo Horizonte, a Reunião Solene de Entrega do Diploma de Honra ao Mérito à Associação Brasileira de Bares e Restaurantes- ABRASEL, realizadora do concurso " O Quilo é Nosso", por indicação do Vereador Leo Burguês de Castro. Na ocasião, foi homenageado também o Senhor Frederico Mata Machado, chef percursor do primeiro restaurante com buffet de comida a quilo no Brasil- Bartolomeu Bar.

 De acordo com o presidente da Abrasel Ricardo Rodrigues: " A câmara está reconhecendo uma figura ímpar para a gastronomia mineira. Por ser Minas referência para o Brasil todo em qualquer parte que se diz respeito à gastronomia, e como grande exemplo disso temos o Fred Mata Machado, no qual foi criador no auge de 1984 da comida a quilo, para facilitar a vida das donas de casa. A partir daí, as coisas começaram a tomar outro formato, e hoje a gente roda pelo Brasil inteiro de Norte a Sul do Oiapoque ao Chui. Portanto, é uma oportunidade muito bacana de fazer reconhecimento de alguém que criou uma coisa tão importante na gastronomia do nosso país, Principalmente pela questão da Abrasel estar realizando o festival 'O Quilo é Nosso', que é voltado para restaurantes de comida a quilo, uma vez que esses estabelecimentos sempre ficam fora dos festivais gastronômicos, gerando assim um saldo positivo para quem trabalha nessa área".

Segundo a assessoria de comunicação da Abrasel será lançado em setembro em todo o Brasil a primeira edição do concurso O Quilo é Nosso, que irá eleger o melhor restaurante de comida a quilo do país, e também premiar os melhores em cada cidade e estado participante. O objetivo é valorizar este tipo de estabelecimento, tão presente diariamente na vida de milhões de brasileiros. As inscrições estão abertas e os restaurantes interessados devem procurar a Abrasel no seu estado ou região. 

Os restaurantes participantes irão elaborar uma receita exclusiva que deverá ser saudável e promover a alimentação de boa qualidade. Na primeira fase, nas cidades, o concurso acontecerá por meio de voto popular. Serão avaliados itens como limpeza do estabelecimento, qualidade geral do buffet, atendimento, receita e ambiente.

 A abrasel já realiza anualmente os festivais Brasil sabor, voltado para restaurantes, e o Bar em Bar, voltado para bares, além da semana da criança.

Evento que promove valorizar comida a quilo, acontece de 11 a 25 de setembro. Mais informação: www.abraselmg.com.br

Fotos: Thiago Miranda
 tmp  1  tmp  2  tmp  4  tmp  5  tmp  6  tmp  7  tmp  9  tmp  8  tmp  10  tmp  11  tmp  12  tmp  13  tmp  15  tmp  14  tmp  17  tmp  16  tmp  18  tmp  19  tmp  20  tmp  21  tmp  22  tmp  23  tmp  24  tmp  26  tmp  25  tmp  27  tmp  28  tmp  29  tmp  30  tmp  31  tmp  32  tmp  33  tmp  34  tmp  35  tmp  36  tmp  38  tmp  40  tmp  41  tmp  42  tmp  43

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.