Eventos

1º Festival do Queijo Minas Artesanal

Av. Assis Chateaubriand, 809 – Centro – Belo Horizonte

Serraria Souza Pinto

Ingressos no local ou antecipados via Sympla: R$ 10 (inteira); R$ 5 (meia).

28 de julho, sexta-feira das 19 às 23h 29 de julho, sábado das 12 às 22h 30 de julho, domingo das 10 às 18h


Minas Gerais vai sediar o 1º Festival do Queijo Minas Artesanal, tradicional produto do estado. O evento, que será realizado de 28 a 30 de julho, na Serraria Souza Pinto, em Belo Horizonte, vai reunir produtores das sete regiões com certificação de origem: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro, que são destaque nesse segmento da economia.

O evento também terá um festival gastronômico com chefs renomados, que vão apresentar pratos especiais. Os visitantes também poderão harmonizar os queijos com azeites, cervejas e vinhos mineiros. Ainda dentro da programação doevento, estão cursos, palestras e degustações, além do Espaço Kids. O 1º Festival do Queijo Minas Artesanal é uma realização do Sistema Faemg e do Sebrae.

Salão do Queijo da França

Os produtores mineiros, que vão participar do Festival, ganharam no último final de semana, uma medalha superouro, sete de prata e três de bronze no Salão Internacional do Queijo da França, onde concorreram com mais de 700 produtos de 20 países. O presidente do Sistema FAEMG, Roberto Simões, destacou a importância da premiação no país tradicionalmente reconhecido pela qualidade do queijo que produz: “Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minasentre os melhores do mundo. Essas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o Queijo Minas Artesanal tem futuro próspero”.

Produtores premiados

Superouro

Araxá – Fazenda Caxambu, produtora Marli Leite

Prata

Canastra – Capela Velha

Serro – casca lavada, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde

Serro – casca ácaros, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde Canastra – Vale da Gurita

Canastra – Reinaldo de Faria Costa

Kankrej – Túlio Madureira, Serro

Santo Casamenteiro – Queijos Cruzília

Bronze

Sabores do Sítio – Extra curado – Lúcia Resende, Campo das Vertentes

Gir – produtor Túlio Madureira, Serro

Alagoa Grande – Queijo d’Alagoa, Osvaldo Martins de Barros Filho


Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.