Eventos

Festival Gastronômico "Como Sabará"

Cidade de Sabará - MG

Vários Restaurante

Fone: 31 8728 5838

Consultar


 

Os dez restaurantes participantes do Festival "Como Sabará" fizeram  apresentação aos jurados, na segunda-feira, 20 de junho, dos pratos criados para o evento. que acontecerá de 1º a 31 de julho e fará parte da programação oficial do aniversário da cidade. O projeto idealizado pela publicitária Milsane de Paula, é uma realização do Instituto Sabarense de Educação e Cidadania (ISEC), produzido pela Primi Comunicação, patrocinado pela Anglo Gold Ashanti com apoio da Prefeitura de Sabará.

 

O "Como Sabará" tem o objetivo de promover o desenvolvimento turístico da cidade através de experiências gastronômicas com ingredientes típicos, usados por chefs da alta gastronomia mineira na criação e preparo de novos pratos. O Projeto reuniu, na primeira fase, dez dos mais importantes chefs para a criação de pratos com ingredientes tradicionais da cidade: banana, jabuticaba e ora-pro-nobis, na gravação de uma Web série que vai ao ar no dia primeiro, junto com o lançamento do Festival. Nessa segunda etapa, conta com o apoio de outros dez chefs que montaram  uma equipe de trabalho, juntamente com os proprietários dos restaurantes locais, e os alunos da escola de gastronomia da UNA para criação do prato que irão defender na competição.  Os pratos criados estarão à disposição nos cardápios dos restaurantes.

 

O Festival acontece durante todo o mês de julho.  Nos dias 29 e 30 os restaurantes levarão seus pratos para praça no evento de encerramento. Na data, serão conhecidos os ganhadores do concurso de Gastronomia e Premiados com o Prêmio Dr Zoroastro Passos, uma homenagem ao médico e escritor Sabarense autor do livro "Em torno da História de Sabará", cujo neto, Chef Zoroastro é apoiador do projeto e entregará o Prêmio aos ganhadores. 

Foto: Divulgação


Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.