Eventos
Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria
Avenida Augusto de Lima 744/231 Centro - Belo Horizonte/MG
Escola de Culinária do Mercado Central (2º andar)
12 de agosto - 8h30 às 18 horas
Já pensou em produzir sua própria cerveja mas não sabe como fazer? Esse é o mote do Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria. A próxima aula será realizada no dia 12 de agosto (sábado), das 8h30 às 18h, na Escola de Culinária do Mercado Central, localizada no segundo andar.
O curso visa expandir os horizontes e experiências cervejeiras, através do aprendizado sobre as técnicas de fabricação de cervejas em casa e também uma ótima oportunidade para conhecer e aprender com os melhores cervejeiros do mercado e conquistar a sua independência cervejeira. E para melhor aproveitamento, as turmas são reduzidas, com no máximo 20 alunos a cada edição. O objetivo é que ele seja realizado mensalmente, a partir de julho.
Os principais tópicos a serem abordados na aula são:
- O que é cerveja e como surgiu?
- Tipos de cerveja: Ale x Lager
- Ingredientes básicos: água, malte, lúpulo, levedura, adjuntos e outros
- Tipos Equipamentos e Técnicas
- O que é brassagem?
- Mosturação
- Mash-out
- Filtragem/Lavagem
- OG e FG (densidades do mosto)
- Fervura
- Resfriamento
- Whirlpool
- Limpeza e Sanitização
- Manipulação e cuidados com o fermento
- Oxigenação/Aeração do Mosto
- Temperaturas de Fermentação
- Maturação
- Clarificação
- Processo de envase/priming
O Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria será ministrado pelo renomado Mestre Cervejeiro e professor Carlos Henrique de Faria Vasconcelos. Ele é mestre cervejeiro da Hofbräuhaus Belo Horizonte, Sommelier de Cervejas, pós-graduado em Tecnologia Cervejeira e professor universitário de cervejas e enologia.
Foto: Divulgação/Primeiro Plano
Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.