Eventos

Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria

Avenida Augusto de Lima 744/231 Centro - Belo Horizonte/MG

Escola de Culinária do Mercado Central (2º andar)

12 de agosto - 8h30 às 18 horas


Já pensou em produzir sua própria cerveja mas não sabe como fazer? Esse é o mote do Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria. A próxima aula será realizada no dia 12 de agosto (sábado), das 8h30 às 18h, na Escola de Culinária do Mercado Central, localizada no segundo andar.

O curso visa expandir os horizontes e experiências cervejeiras, através do aprendizado sobre as técnicas de fabricação de cervejas em casa e também uma ótima oportunidade para conhecer e aprender com os melhores cervejeiros do mercado e conquistar a sua independência cervejeira. E para melhor aproveitamento, as turmas são reduzidas, com no máximo 20 alunos a cada edição. O objetivo é que ele seja realizado mensalmente, a partir de julho.

Os principais tópicos a serem abordados na aula são:

- O que é cerveja e como surgiu?

- Tipos de cerveja: Ale x Lager

- Ingredientes básicos: água, malte, lúpulo, levedura, adjuntos e outros

- Tipos Equipamentos e Técnicas

- O que é brassagem?

- Mosturação

- Mash-out

- Filtragem/Lavagem

- OG e FG (densidades do mosto)

- Fervura

- Resfriamento

- Whirlpool

- Limpeza e Sanitização

- Manipulação e cuidados com o fermento

- Oxigenação/Aeração do Mosto

- Temperaturas de Fermentação

- Maturação

- Clarificação

- Processo de envase/priming

O Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria será ministrado pelo renomado Mestre Cervejeiro e professor Carlos Henrique de Faria Vasconcelos. Ele é mestre cervejeiro da Hofbräuhaus Belo Horizonte, Sommelier de Cervejas, pós-graduado em Tecnologia Cervejeira e professor universitário de cervejas e enologia.

 

Foto: Divulgação/Primeiro Plano


Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.