Eventos

Festival Bar em Bar

Venda Nova e Pampulha

Varios locais


 

Aqueles que não dispensam o bom papo em um ambiente de descontração e celebração, com cerveja gelada e tira-gostos deliciosos, podem se preparar. Com o slogan “Brasil, mostra sua rua”, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL promoverá a nona edição do Bar em Bar, que promete movimentar o Brasil de ponta a ponta no período de 12 de novembro a 4 de dezembro.

 

Em Minas Gerais, o Bar em Bar traz para o público cerca de 30 bares de Belo Horizonte, Divinópolis Uberlândia, Juiz de Fora e São João del Rei, que abusaram da criatividade utilizando ingredientes como a mandioca, linguiça, couve, costelinha, quiabo, rapadura, frango, jiló, língua bovina, couve, torresmo e carne de panela para elaborar seus tira-gostos da autêntica gastronomia mineira de bar.

 

A competição Bairro em Bairro será a seletiva para o festival, ou seja, os três finalistas de cada regional da capital serão selecionados para participar. O Bairro em Bairro é uma disputa regional entre os bares da capital. A disputa acontecerá entre todas as regionais da cidade - Venda Nova, Norte, Pampulha, Nordeste, Noroeste, Leste, Centro-Sul, Oeste e Barreiro.

 

Os objetivos do Bairro em Bairro é fazer com que o consumidor conheça os bares da sua região, dar visibilidade para os estabelecimentos participantes e proporcionar novas experiências ao consumidor com um bom tira-gosto a preços acessíveis. Os vencedores serão definidos por júri popular e participarão do Bar em Bar que acontecerá de 12 de novembro a 4 de dezembro. 

 

Para o Presidente da ABRASEL MG, Fernando Júnior, “este será um momento oportuno para reafirmar e consolidar o título de Minas Gerais como “o estado da gastronomia” e o de Belo Horizonte como a capital dos bares e restaurantes oferecendo produtos e serviços de excelência e qualidade”. Ele lembra que a pesquisa realizada pela Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais em 2011, apontou que a primeira imagem que vem à cabeça do visitante quando ouve o nome do estado é a gastronomia.

 

A expectativa de vendas para o período do Bar em Bar é de 30.000 petiscos, gerando uma movimentação financeira de 1 milhão de reais em Minas Gerais. Os tira-gostos são servidos nos próprios bares conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento.

      

Foto: Divulgação 


Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.