Eventos

LeGattò Gelato abre suas portas no Lourdes em BH

Rua Curitiba, 2060 - Lourdes - BH

LeGattò Gelato

Consultar

A partir de 05 de dezembro - diariamente das 10h30 às 22h30


Belo Horizonte ganha um cantinho da Itália a partir do dia 05 de dezembro, com a inauguração da LeGattò Gelato no bairro de Lourdes, idealizada pelo jovem empreendedor, Rodrigo Lemos. "O cliente poderá se aprofundar no universo do gelato e conhecer o tradicional método de fabricação italiano", diz.

Descendente de italianos, o gosto do empresário pela gastronomia surgiu ainda na infância, enquanto observava a avó, chamada Itália, cozinhar. "Sempre tivemos a cultura italiana presente em nossa criação familiar, com muita alegria e encontros frequentes", conta. Formado em Administração de Empresas e também em Marketing, Rodrigo desenvolveu sua vida profissional na Europa e nos Estados Unidos, e na Itália vivenciou o cotidiano de trabalho de gelaterias em cidades como Bologna, Rimini, Torino e Milão. "Fiz cursos intensos na Itália e trabalhei em lojas especializadas. Tenho um afeto especial pelos doces. Gosto dos detalhes, de entender e apurar o paladar, do cuidado na hora de produzi-los e de descobrir novos sabores."

Os insumos da LeGattò Gelato foram cuidadosamente pensados, contemplando produtos frescos e orgânicos, utilizados na produção em maquinários da mais alta tecnologia. "Queremos sempre trazer novidades aos nossos clientes. Somos a primeira gelateria do Brasil a receber algumas dessas máquinas italianas".

A casa foi muito além do gelato. O projeto - o primeiro no Brasil assinado por um dos arquitetos mais renomados do mundo, o espanhol Manuel Clavel - foi pensado exclusivamente para trazer a melhor experiência aos clientes. "Idealizamos um espaço agradável para que os clientes possam desfrutar de um bom momento com amigos, parceiros e familiares. Na Itália, ir a uma gelateria é um momento de descontração e risadas, enquanto aprecia-se um ótimo gelato", explica Rodrigo.

O espaço de 200 m2 ganhou a aplicação de vidros, que formam vitrines e retratam o pilar da empresa em manter sempre a relação de transparência com o cliente. "Quebramos a barreira entre o gelatiere - mestre gelateiro - e o cliente. Ele pode ver a produção dos gelatos e ter a certeza de que aquele produto é saudável e elaborado com todo o cuidado nos padrões italianos", diz o empresário.

Com valor de investimento acima de R$ 1 milhão, Rodrigo já estuda potenciais parcerias e novos projetos no setor, além de ter novidades a serem lançadas já no início de 2017.

Foto: Divulgação


Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.