´Organização de Eventos - Teoria e Prática´ oferece ao leitor uma visão teórica geral sobre eventos; analisa as vantagens e as desvantagens da contratação de empresas especializadas na organização de eventos; apresenta diferentes tipos de eventos, seus objetivos e principalmente, descreve como planejar e organizar eventos. Encerra o livro um capítulo totalmente dedicado às avaliações quantitativa e qualitativa dos resultados, tópico que, apesar de sua importância não recebe a devida atenção.
Manual de Cerimonial, Protocolo e Eventos é uma obra que descreve as principais rotinas do dia a dia dos profissionais que atuam nestas áreas nos mais diversos setores do mercado de trabalho. É um verdadeiro manual que pode ser consultado a cada dúvida que surge, principalmente em se tratando de precedência, pois trás em seu conteúdo do Decreto 70.274 da República Federativa do Brasil, que disciplina não somente a precedência de estados da federação com das principais autoridades, além de cerimônias civis. É um relato da grande experiência do autor, que já realizou nas condições de organizador, mestre de cerimônia ou cerimonialista, grandes cerimônias com a presença das mais altas autoridades do País.
As organizações do Terceiro Setor têm oferecido muitas oportunidades para a realização de ações benéficas, com resultados confiáveis para toda a sociedade. Estas ações, mobilizadas pela participação ativa da empresa privada e de expressivo corpo de voluntários, resultam, muitas vezes, de planejamentos estratégicos e de projetos especiais visando alcançar os objetivos propostos. Este estudo sugere o conhecimento da missão social das empresas de iniciativa privada, onde o "marketing" social surge, hoje, como uma realidade e uma constante presença de atuação no mercado.
A organização de eventos é uma atividade que vem apresentando crescimento constante em todo o mundo, tornando-se uma importante fonte econômica e geradora de benefícios sociais. Assim, surge a necessidade de profissionalização e de estudos especializados na área. Esta obra apresenta a evolução dos eventos e sua contextualização no Turismo atual. Mostra também o surgimento do Turismo de Eventos, assim como vários conceitos e estratégias para o desenvolvimento da atividade, envolvendo aspectos teóricos e práticos para seu planejamento e sua organização. A sexta edição deste livro foi ampliada e atualizada, traz dados recentes sobre o panorama internacional e a situação do Brasil no segmento, sendo de grande interesse para os profissionais do setor, professores e estudantes dos cursos de turismo e hotelaria.
Com linguagem clara, esta obra dá um panorama do setor de eventos, aborda seu contexto histórico, sua evolução e sua amplitude, bem como define os objetivos, as estratégias, os recursos, o orçamento e suas fases (pré-evento, transevento e pós-evento). Trata do espaço físico e das datas para a realização de eventos, com exemplos de fluxogramas e cronogramas, explica os princípios de cerimonial, protocolo e etiqueta, e apresenta exemplos de procedimentos em eventos festivos. Aborda empresas organizadoras, com foco no papel do bom profissional de evento, e as principais entidades e associações representativas do setor. Ao final de cada capítulo, há exercícios práticos e de pesquisa. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Alimentos, Confeitaria, Cozinha, Eventos, Guia de Turismo, Hospedagem, Lazer, Serviços de Restaurante e Bar, entre outros.
A obra mostra de forma prática, direta e objetiva, embora específica, os principais aspectos da estratégia corporativa que envolve a escolha do melhor evento para alcançar os objetivos do planejamento estratégico da empresa. Para isso: dá noções das tendências e do mercado (capitulo 1); detalha as tipologias e classificações (capitulo 2); estrutura e dicas para o planejamento e organização (capítulo 3); explica como captar um evento (capitulo 4); descreve as receitas possíveis e como seduzir o patrocinador potencial (capítulo 5); fornece dicas de como melhorar a gestão da logística operacional (capítulo 6); e, indica os mais importantes aspectos da mais forte tendência na humanidade atual, a sustentabilidade (capítulo 7). Além da ampla abordagem temática, a obra traz o conteúdo exemplificado por meio de cases, depoimentos, infográficos e diagramas.
A organização de eventos é uma atividade que vem apresentando crescimento constante em todo o mundo, tornando-se uma importante fonte econômica e geradora de benefícios sociais. Assim, surge a necessidade de profissionalização e de estudos especializados na área. Esta obra apresenta a evolução dos eventos e sua contextualização no Turismo atual. Mostra também o surgimento do Turismo de Eventos, assim como vários conceitos e estratégias para o desenvolvimento da atividade, envolvendo aspectos teóricos e práticos para seu planejamento e sua organização. A quinta edição de Organização de Eventos- Procedimentos e Técnicas foi ampliada e atualizada, traz dados recentes sobre o panorama internacional e a situação no Brasil no segmento, sendo de grande interesse para profissionais do setor, professores e estudantes dos cursos de Turismo e Hotelaria.
Uma coletânea de textos sobre Eventos torna-se uma oportunidade para a disseminação de estudos e opiniões que demonstram a complexidade de um dos segmentos do turismo que se apresenta em plena evolução e desenvolvimento. Esta obra pode ser considera da como fonte de consulta e atualização para profissionais, docentes e discentes, bem como para pesquisadores e interessados em ampliar seus conhecimentos sobre a área. Também, como base para outras investigações, e estímulo para o surgimento de novo s estudos que beneficiem a área, para o planejamento, organização e gestão do turismo em diversas localidades e para a formatação de novos produtos. Ao mesmo tempo, demonstra a complexidade de execução e respectivos reflexos daqueles eventos que não forem bem dimensionados e mensurados.
Eventos: como criar, estruturar e captar recursos" é uma obra essencial para aqueles que desejem transformar excelentes ideias em eventos de sucesso em um mercado cada vez mais competitivo e exigente.
Destinado a estudantes e a profissionais do segmento, este livro trata de eventos de ordem social (casamentos, colação de grau ou esportivos), pública (cerimônias solenes) ou empresarial, abordando as formalidades, os procedimentos e as regras gerais de etiqueta. Apresenta os diferentes tipos e as características de eventos conforme porte, abrangência, finalidade, época de realização, perfil do público, entre outros. Expõe o perfil e as funções do mestre de cerimônias e do cerimonialista; os trajes corretos para cada evento; e os diferentes serviços de mesa. Por fim, ressalta as particularidades da colação de grau e do cerimonial esportivo. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Eventos, Hospedagem, Lazer, Marketing, entre outros.