Dicas

Como calcular comida, bebida e serviços para eventos

26/12/2013

Calculo comida bebida festas

Uma hora sobra, outra falta e você nunca sabe onde errou no cálculo. Por esse motivo, resolvemos apresentar algumas noções sobre a quantidade padrão para cada convidado.


A primeira dica é contar a quantidade de convidados que pretende receber e separar por faixa etária. Quanto mais jovens, mais comida será consumida e provavelmente mais bebidas alcóolicas. O mesmo vale para os homens, que acabam bebendo mais do que as mulheres. E se tiver muita criança, a quantidade de refrigerante precisará ser maior.

Enfim, esses são só alguns exemplos, de quantidades x idade e gênero. Mas claro que todas essas quantidades também vão variar de acordo com o tempo da festa que você pretende dar. Numa festa de 4 horas de duração, você vai planejar uma quantidade x de comidas e bebidas. Se a duração for maior,aumente proporcionalmente a cada hora que for acrescentada.

Para garantir que não vai mais errar no cálculo e passar vergonha como anfitrião de uma festa, aí vai um guia prático das quantidades divididas por comida, bebida e outros itens também muito importantes, que não devem ser esquecidos.

QUANTIDADE DE BEBIDA POR PESSOA

Dica 1: em primeiro lugar é preciso analisar uma série de variáveis importante sobre a festa, como o tempo de duração da festa. uma festa longa com certeza irá consumir mais bebidas. também é preciso definir se será um coquetel, almoço ou jantar.
Dica 2: a faixa etária dos convidados também é importante, normalmente os jovens bebem mais que os mais velhos e as crianças bebem a metade dos adultos.
Dica 3: quando será a festa? inverno, verão? os tipos de bebidas variam, no verão o consumo de água, refrigerantes e cerveja aumenta, e no inverno o vinho é mais consumido.

Não esqueça: o mais importante aqui é a qualidade, afinal, nada mais chato do que acordar com ressaca na manhã seguinte porque a bebida era da pior qualidade. e lembre-se, melhor sobrar do que faltar.

Refrigerante: 400 ml por pessoa se também servir outras bebidas e 600 ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água. se for em lata, 02 por pessoa. não esqueça de ter opções diet, pois há que gostam e preferem e os que não podem ingerir açúcar.
Suco: 02 copos por pessoa ou 600 ml.
Água mineral: 2 copinhos de 300ml por pessoa / 1 litro para 4 pessoas lembre-se: muitas pessoas não bebem refrigerantes. por isso é importante colocar à disposição dos convidados água tônica e água mineral com e sem gás para quem não toma bebidas alcoólicas.
Vinho tinto: 1 garrafa de para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar e 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
Vinho branco: 1 garrafa para cada 2 pessoas
Espumante: 1 garrafa para cada 2 pessoas em uma festa “bolo-com-champanhe”, onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa e 1 garrafa de champanhe: para cada 8 pessoas na hora do brinde.
Whisque: 1 garrafa de 750 ml fornece 20 doses, ideal para 6 pessoas.
Cerveja: 2 garrafas por pessoa ou 4 latas.
Caips ou caipirinha: 3 a 04 por pessoa
Outras bebidas: vocka, run, tequila … – 3 doses por pessoa

 

Coquetelaria Gourmet

QUANTIDADE DE COMIDA POR PESSOA

Canapés: 4 ou 5 por pessoa. Eles não são feitos para satisfazer a fome do convidado e sim para distraí-los.
Salgadinhos: 6 a 8 por pessoa, caso vá haver um jantar completo. Se for servido apenas o coquetel, 12 a 15 por pessoa.
Sanduíches: 1 metro de sanduíche serve 6 pessoas. Mini sanduíches: 5 ou 6 por pessoa.
Queijos:  150g por pessoa.
Arroz:  50g por pessoa (ainda cru).
Massas: 150 a 200g por pessoa.
Camarão: 70g por pessoa.
Carne e peixes: 200g por pessoa.
Churrasco: 300g de carne por pessoa / 100g de farofae 100g de vinagrete por pessoa; 1 pacote de carvão a cada 10 kg de carne.
Pedaço de pizza: 8 pedaços de pizza salgada e 3 pedaços de pizza doce por pessoa. (quando a festa só tem pizza, no estilo buffet de pizza, onde o pedaço é bem menor que o normal)
Almoço ou jantar: 50g de arroz cru por pessoa (o arroz aumenta bastante); 300g de carnes/peixe/frango por pessoa; 150g de frutas/legumes/verduras por pessoa.

 

QUANTIDADE DE DOCES POR PESSOA

Bolo: 100 a 150g por pessoa (uma fatia caprichada). Mas lembre-se que apenas 40% dos convidados comem bolo. Homem de um modo geral não comem.
Tortas:  2 pedaços por pessoa.
Doces: 30g por pessoa (compota)
Sorvete: 1kg = 20 bolas. Calcula-se uma bola por pessoa.
Docinhos:  4 a 5 por pessoa
Bombons: 6 a 12 por pessoa

 

VAZILHAMES

Copos: Lembrar dos copos é muito importante: calcule de 2 a 3 copos por pessoa (no caso dos de vidro) e de 4 a 5 (se forem de plástico). Os copos de vidro devem variar entre tulipas, taças, copos para refrigerante, água e ou suco. Sempre aparece um copo quebrado, então nunca faça a conta certinha pelo número de pessoas. E copos descartáveis então, deve-se comprar muitos, pois o hábito é jogar fora e pegar outro, sempre que for se servir novamente.
Pratos: 01 prato por pessoa / se for descartável 2
Talheres: 02 jogos de garço e faca por pessoa / se for descartável 05 / o mesmo para colher de sobremesa
Guardanapos: 50 unidades para cada 10 pessoas.

 

OUTROS CÁLCULOS IMPORTANTES:

Garçon: calcule 1 garçom para cada 15 convidados em coquetéis e 1 garçom para cada 12 convidados em jantares onde os convidados ficam sentados.
Segurança: 01 para cada 20 pessoas em eventos abertos e para um público grande e 01 para cada 50 em eventos mais tranquilos.
Equipe de limpeza: 01 para cada 50 pessoas, fora banheiros (01 para cada).
Lembrancinha:  normalmente apenas para mulheres em casamentos e festas de adulto e em festas infantis, para todas as crianças. É bom ter sempre uma margem de 20% a mais.

Agora que já sabe a quantidade que precisa calcular para a sua festa ser um sucesso, é só organizar e se divertir! Boas Festas!

Por: Fernanda Soutto Mayor

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