Coberturas

Confeitar Minas qualifica profissionais da confeitaria para a Páscoa

Aconfe

Sebrae Minas, 19/02/2020
Por Liziane Soares

Uma programação especial foi organizada para mais uma edição do Confeitar Minas, que aconteceu nos dias 18 e 19 de fevereiro, na sede do Sebrae-MG.

O carnaval ainda nem começou, mas o mercado da confeitaria já se prepara para uma das datas mais importantes do segmento: a Páscoa. A época, que estimula a troca de chocolates, é responsável por aumentar o faturamento do mercado de confeitaria, principalmente os profissionais autônomos, que veem nos doces a oportunidade de empreender e ampliar a renda familiar.

A programação da Confeitar Minas apresentou as principais tendências, novidades e receitas para faturar com as vendas de Páscoa. Foram 10 aulas gratuitas com capacidade para 50 pessoas cada aula. Outras atividades, entre aulas, palestras e master classes também foram destaques. Também hauve estandes com demonstração e venda de produtos de confeitaria a preços especiais.

Repetindo uma tradição, a Confeitar Minas contou com a presença de renomados profissionais do segmento vindos de todo o país. Um dos destaques ficou por conta da apresentação do premiado chef Eduardo Beltrame, que conta com mais de 90 mil seguidores no instagram. Além dele, estiveram presentes os chefes: Chico Zinneck, Miguelito, Nani Magalhães, Nana Negrão e outros grandes nomes do setor em Minas.

A grande novidade desta edição esteve a cargo da realização da seletiva regional para o Concurso de Cake Designers, realizado pela Associação de Cake Designers e Artistas do Açúcar (ACADAA). O vencedor de Minas disputará a final nacional em Fortaleza, com viagem paga pela ACADAA. 

Dani Formigueiro, idealizadora do Empreendendo no Lar Doce Lar e organizadora da Confeitar Minas, celebra o crescimento da feira a cada edição. "A Confeitar Minas tem o diferencial de ser voltado para ampliar a renda dos participantes, que aprendem com os melhores profissionais do mercado, de forma mais acessível. O mercado está projetando a melhor Páscoa dos últimos tempos, por isso, temos que aproveitar a oportunidade para vender ainda mais", explica.

Formigueiro destaca, ainda, o apoio e participação do Sebrae MG, que vai oferecer gratuitamente atendimentos individuais e em grupo sobre finanças e marketing no Espaço do Empreendedor. “Em tempos de crise e altos índices de desemprego, a Confeitar Minas oferece mecanismos de capacitação e ferramentas para fazer o negócio crescer”, finaliza.

Inclusão e solidariedade

Uma das aulas gratuitas inclusas na programação da Confeitar Minas foi destinada exclusivamente às pessoas surdas e contou com interprete de libras. Os participantes tiveram a oportunidade de aprender a fazer ovos de Páscoa trufados. 

Com o objetivo de ajudar as vítimas das recentes chuvas em Belo Horizonte, foram arrecadados, na portaria da Confeitar Minas, itens de materiais de limpeza e alimentos não perecíveis.

Fotos: Carla Costa
Img 8410 Img 8411 Img 8412 Img 8413 Img 8417 Img 8418 Img 8420 Img 8421 Img 8422 Img 8424 Img 8425 Img 8426 Img 8427 Img 8430 Img 8432 Img 8433 Img 8434 Img 8435 Img 8437 Img 8439 Img 8442 Img 8443 Img 8444 Img 8448 Img 8451 Img 8455 Img 8458 Img 8461 Img 8462 Img 8464 Img 8465 Img 8470 Img 8472 Img 8479 Img 8482 Img 8485 Img 8486 Img 8487 Img 8491 Img 8492 Img 8498 Img 8500 Img 8503 Img 8507 Img 8508 Img 8510 Img 8515 Img 8517 Img 8519 Img 8524 Img 8526 Img 8530 Img 8535 Img 8536 Img 8542 Img 8544 Img 8547 Img 8549 Img 8551 Img 8559 Img 8563 Img 8566 Img 8567 Img 8569 Img 8570 Img 8572 Img 8574 Img 8576 Img 8577 Img 8578 Img 8582 Img 8585 Img 8587 Img 8588 Img 8589 Img 8590 Img 8592 Img 8591 Img 8595 Img 8598 Img 8599 Img 8605 Img 8610 Img 8618 Img 8623 Img 8628 Img 8631 Img 8633 Img 8635 Img 8638 Img 8644 Img 8648 Img 8651 Img 8653 Img 8659 Img 8665 Img 8670 Img 8675 Img 8678 Img 8681 Img 8683 Img 8685 Img 8687 Img 8688 Img 8691

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.