Coberturas

“Gastronomia Social, melhor receita contra a fome”!

Adoar

Centro Universitário Una, 01/12/2021
Por Rosilene Campolina

Na última segunda-feira, dia 13 de dezembro, o Centro Universitário Una abriu suas portas e laboratórios para sediar em suas cozinhas, o Projeto “Hoje Vamos Jantar Fora”. 

Desde julho de 2020, o chef Marlon Sérgio e um grupo de amigos e parceiros promovem toda semana, refeições para pessoas em situação de rua e vulnerabilidade social.  Graças à sua iniciativa e busca constante de parcerias, o projeto tem avançado e conseguido superar a cada edição o número de marmitas que são preparadas e dadas a estas comunidades dispersas pela cidade. 

Esta última ação, foi pra lá de especial porque envolveu o espírito natalino de muitas pessoas que se voluntariaram na preparação das deliciosas marmitas(fotos), como também na sua distribuição. Segundo Rosilene Campolina, apoiadora do projeto e professora da Una, “a gastronomia de verdade é aquela que alcança todas as pessoas, de modo especial, às mais necessitadas e desprovidas de recursos”. Ela ainda afirma que como cidadã e representante de uma Instituição de ensino que também dialoga com esta premissa, “é dever de cada um de nós zelar pela soberania alimentar e atuar no combate à fome. Hoje a nossa cozinha se abriu para a Inclusão Social com sabor de generosidade”.  

Outra fala que merece ser destacada,  vem do chef Marlon Sérgio, criador e idealizador do projeto: “Fiquei feliz de ver o sucesso do evento e o engajamento dos parceiros e de tantos alunos se doando nesta causa. Foi tudo feito com muito carinho, desde as preparações até à entrega das 100 marmitas na praça da Estação de BH”.  E o cardápio foi caprichado, com um menu que contou com um arroz primavera, enriquecido com legumes, frango, presunto, azeitonas, milho verde e ervas guarnecido com carne e molho especial do chef. Pra fechar com chave de ouro, teve também sobremesa e suco. É um prazer compartilhar coisas boas e quem desejar participar do projeto “Hoje Vamos Jantar Fora”, basta acessar a página @hojevamosjantarfora e/ou contactar com o chef Marlon Sérgio: 31 31 98496-8264. “Ninguém é tão pobre que não tem nada pra dar e nem tão rico que não tem nada a receber”! Por trás de cada marmita, tem um sorriso, um afeto e um abraço!

Fotos: #videoshow
Image 16 Image 2 Image 3 Image 4 Image 5 Image 1 Image 7 Image 9 Image 10 Image 11 Image 12 Image 13 Image 14 Image 18 Image 17 Image 19 Image 20 Image 21 Image 23 Image 22 Image 25 Image 24 Image 26 Image 2 Image 1 Image 3 Image 4 Image 7 Image 8 Image 9 Image 10 Image 11

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.