Notícias

Cafa Wine School oferece curso de formação em vinhos em Belo Horizonte

Cafa Wine School oferece curso de formação em vinhos em Belo Horizonte

A especialista em vinhos Miriam Aguiar ministrará no espaço Rex Bibendi, no Savassi, o curso de introdução à produção e ao consumo do vinho da tradicional escola francesa de formação, a Cafa Wine School. As aulas acontecerão em segundas-feiras alternadas de maio a julho e cada aula conta com quatro horas de duração. Para promover uma verdadeira imersão no universo do vinho, temas como tipos de uvas e vinhos e técnicas de produção, degustação e harmonização serão abordados. Ao final do curso os alunos serão avaliados e receberão certificação da Cafa Bordeaux.

Serviço:

Passaporte 1 Belo Horizonte

Cafa Wine School

Carga horária: 16 horas de aula

Investimento: R$ 880,00

as: Variedades de uvas e tipos de vinhos, produção e serviço de vinhos, técnicas de degustação e iniciação a harmonização entre pratos e vinhos.

Datas: 20/05, 03/06, 17/06 e 01/07 20 das 18h30 às 22h30

Local: Rex Bibendi, Rua Antônio de Albuquerque, 917 – Savassi

Reservas e inscrições: [email protected] ou www.miriamaguiar.com.br

Sobre a especialista

Míriam Aguiar é Doutora em Comunicação e Cultura (USP) e Pós-doutora em Sociologia Rural (UFRRJ) dedicou suas pesquisas de Doutorado (USP) e pós-doutorado (UFRRJ/UMR Innovation, Montpellier, França) a estudos sobre mercados de qualidade e consumo de vinhos. Tem três livros publicados, dois dentre eles sobre o vinho: O vinho na era da técnica e da informação: um estudo sobre Brasil e Argentina e A qualidade no consumo do vinho. Seu pós-doutorado envolveu estudos junto às principais regiões de produção e consumo de vinhos do Brasil e da França, participação em congressos internacionais e produção de artigos para publicação nacional e internacional. Atua há mais de 15 anos como Docente e Profissional das áreas de Comunicação (MG e UVA Rio) e EnoGastronomia (Senac Rio, Senac MG, ABS MG), como palestrante em eventos temáticos e como colaboradora da imprensa especializada. É representante no Brasil da Escola de Sommellerie Cafa, sediada em Bordeaux, e das Especializações Internacionais em Gastronomia da Université Cergy Pontoise, com sede em Paris, França. É autora e apresentadora da série UVA & VINHO, da WEB TV UVA e colunista de vinhos do Jornal O Monitor Mercantil, do Rio de Janeiro.

foto:Divulgação

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.