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O Ateliê de Cerâmica promove abertura do forno com aula-show pelo chef Leo Paixão

Ateliê de Cerâmica receberá o chef responsável pela criação e pela cozinha do restaurante Glouton para uma aula-show especial, com pratos de sucesso do restaurante.

Como já é tradição de sucesso n’O Ateliê de Cerâmica, o espaço localizado no centro de Contagem, receberá no sábado (09 de novembro), das 13h às 17h, o chef mineiro Leo Paixão para uma aula-show de gastronomia. Depois de um evento de sucesso em 2017, o ateliê e o chef decidiram ousar um pouco mais na celebração de 2019, combinando os universos da gastronomia e da cerâmica em um evento que, além da experiência gustativa, convida o público a acompanhar a abertura do forno d’ O Ateliê de Cerâmica que apresentará as criações em cerâmica mais recentes em descontos especiais de Natal.

Com isso, durante o almoço o público também terá a oportunidade de conhecer na prática como a cerâmica pode ser incorporada no dia a dia, tornando-se uma excelente aliada na preparação e na apresentação dos alimentos. A proposta da iniciativa é, também, destacar a utilização da cerâmica na gastronomia, servindo no aconchegante ambiente do ateliê. O chef Leo Paixão utiliza as peças d’O Ateliê de Cerâmica como a louça oficial do seu premiado restaurante Glouton devido a particularidade das louças.

“O trabalho do Ateliê é como uma extensão do meu. O trabalho e a louça deles faz parte dos meus pratos, como o fundo de uma tela de um pintor e não somente uma moldura. Quando penso no prato que vou criar, penso na louça que vai suportá-lo. O diferencial, além da experiência que eles têm, é o fato de que sempre temos o toque deles em tudo o que eles fazem. Todas as peças são feitas com as próprias mãos, trazendo toda humanidade para cada peça”, conta o chef.

MENU

O menu da degustação apresenta a identidade gastronômica inventiva, criativa e moderna do chef, proprietário e responsável pela criação dos pratos do premiado restaurante Glouton. Por isso, esse encontro convida o público a saborear das principais receitas de destaque do restaurante, conhecendo os métodos de preparo e formas de cocção, em uma experiência saborosa e descontraída.

Para abrir o paladar, serão 4 entradas que ora combinam técnicas francesas com ingredientes mineiros, ora revisitam iguarias da gastronomia local com influencias internacionais. São elas: Mandioca brava mil folhas, Pintxo de polvo à Galega, Pastilla de queijo canastra e Salmão defumado com blini de tapioca. Na sequência, o chef oferece duas opções de pratos para o público degustar, apresentando receitas que carregam sabores complexos, intensos e texturas marcantes: o Bacalhau com alho poró e a famosa Papada de porco.

Toda a experiência gastronômica será encerrada com um desfecho marcante, com uma sobremesa que se destaca pela combinação clássica de duas iguarias da confeitaria: uma Torta de chocolate com caramelo. Para fazer as reservas no almoço os interessados devem acessar o site d’O Ateliê de Cerâmica (http://oateliedeceramica.com/) ou entrar em contato pelo telefone (31)3398-3733 para mais informações. O encontro tem vagas limitadas.

Foto:Daniel Romeiro

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