Notícias

Mestre em Estilos Heitor Silva é o convidado de honra para a cerimônia do Keg Tapping da Hofbräuhaus BH em dezembro

A cerveja deste mês é a Hofbräu Festbier e foram produzidos 1000 litros para degustação do público

A próxima cerimônia do Keg Tapping da Hofbräuhaus de Belo Horizonte está marcada para o dia 04 de dezembro (terça-feira) e o convidado desta edição é o sommelier de cervejas e Mestre em Estilos Heitor Silva. As atividades da casa iniciam-se às 18h, mas a abertura do barril está marcada para as 21h. O evento é aberto ao público e todos são convidados a brindar e cantar os hinos alemães durante a festa. A cerimônia será transmitida ao vivo no instagram da Hofbräuhaus, a partir das 21h.

O Keg Tapping é um evento tradicional, realizado mensalmente em todas as unidades da HB no mundo, quando é lançada a cerveja sazonal do mês (além dos três estilos fixos produzidos normalmente). A cerveja é armazenada em um barril de madeira de 50 litros e um convidado especial realiza a cerimônia de colocação da torneira no barril, com o uso de um martelo de madeira, que simboliza a abertura dos trabalhos. Traduzindo, torna-se oficial a degustação daquele estilo de cerveja durante todo o mês ou até acabarem os estoques. São produzidos normalmente 1000 litros da sazonal a cada mês.

A cerveja de dezembro é a Hofbräu Festbier. É uma cerveja lager alemã acobreada, com notas maltadas que vão do toffee ao caramelo, em equilíbrio com o condimentado dos lúpulos alemães. Seu teor alcoólico é de 5,8%.Esta é a 28ª edição do Keg Tapping em BH e muitos nomes importantes já participaram desta tradição como o arquiteto Gustavo Penna, o mestre cervejeiro da Falke Bier - Marco Falcone e o narrador esportivo da Rádio Itatiaia, Mário Henrique Caixa, entre outros. A primeira edição do evento foi em setembro de 2016, com a participação do mestre cervejeiro da HB BH, Carlos Henrique de Faria Vasconcelos e o cônsul honorário da Alemanha em Belo Horizonte, Victor Sterzik.

Heitor Silva é sommelier de cervejas e recebeu este ano a mais elevada certificação da Sommelieria de Cervejas no país: a certificação de Mestre em Estilos. Ela confere a Heitor um título que pouquíssimos profissionais da área possuem em Belo Horizonte e o consolida como um dos melhores e mais atuantes sommeliers de cervejas em Minas Gerais e está entre os 50 melhores profissionais da área no país.

Foto: Leonardo Guimarães

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.